Templates by BIGtheme NET
Головна / Кулінарія / Котлеты «Ласточкино гнездо»
Котлеты Ласточкино гнездо1

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Вкусные котлеты из мясного фарша с овощами.

Продукты (на 10 порций)

Мясная мякоть (мясо может быть любое и любая комбинация, которая нам нравится) – 500 г (например, телятина – 400 г и куриное филе – 100 г)

Перец болгарский красный – 2 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Кабачок (можно заменить картофелем) – 120 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубка

Яйца – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Кетчуп — по вкусу

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления.

1. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей, кабачком (или картофелем), чесноком. Добавить соль, перец, яйцо. Можно добавить любимую приправу для мяса или котлет.

2.Хорошо вымешать фарш, отбить и сделать небольшие заготовки для котлет.

Очень тонкими кружочками порезать вторую луковицу и помидоры. Сыр натереть на крупной терке.

3.Вымытые и обсушенные перцы нарезать кольцами, шириной 1 см, попутно избавляясь от семян и перегородок.

4.Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить перечные кольца.

5.Заполнить их фаршем

6.Сверху смазать кетчупом и уложить кружочки лука.

7.Лук смазать майонезом.

8.Уложить сверху кружочки помидоров.

9.На помидоры равномерно распределить тертый сыр.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

10.Готовые котлеты посыпать зеленью. На гарнир можно приготовить картофель.
Приятного аппетита!

 

ПоганоНічого цікавогоМожна й краще!ДобреВідмінно Залишіть будь-ласка оцінку статті
Loading ... Loading ...

Лишити коментар

Ваша електронна пошта ніде не буде показана. Позначені обов'язкові поля для заповнення *

*

*